16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3992
  • RTS1438.68
10 ноября 2019, 20:24 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Пентагоне назвали численность американских военных в Сирии

Лента новостей

Генерал Марк Милли сообщил, что в САР остаются около 500 солдат

В Сирии остается меньше тысячи солдат армии Соединенных Штатов. Как сообщил телекомпании ABC начальник объединенного комитета начальников штабов армии CША генерал Марк Мили, после того как президент Дональд Трамп распорядился вывести американские войска из Сирии, там находятся примерно 500-600 американских военнослужащих. Большинство из них пребывают на северо-востоке страны.

Он отметил, что в регионе по-прежнему находятся боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и если не оказывать давления на террористов, то возникнут условия для восстановления ИГ. Поэтому Вашингтон намерен сохранять небольшое военное присутствие в Сирии. «Задача по-прежнему будет состоять в том, чтобы нанести ИГ поражение в долгосрочной перспективе», — пояснил Милли.

Он отметил, что военные США располагают информацией о новом главаре группировки и ждут возможности для проведения операции против него. Говоря о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади, который ранее являлся главарем ИГ, Милли отметил: «Его смерть оказала очень серьезное разрушительное влияние на группировку в целом».

27 октября президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади в ходе спецоперации в сирийской провинции Идлиб. Трамп поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны России заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ важным, но не решающим шагом, призвав продолжить борьбу с терроризмом, напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию