16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 4008
  • RTS1448.40
10 ноября 2019, 19:16 Общество

Доцент СПбГУ признался на допросе в убийстве

Лента новостей

Допрос длился около часа, самочувствие Олега Соколова удовлетворительное

Следователи допросили преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, которого подозревают в убийстве выпускницы вуза Анастасии Ещенко. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат ученого Александр Почуев, допрос длился около часа, доцент по-прежнему признает вину в убийстве девушки. Новых обстоятельств преступления в ходе следственного действия установлено не было.

«Защита не питает иллюзий касаемо меры пресечения, которую изберет суд. Скорее всего, его арестуют», — отметил Почуев. В то же время защитник сообщил, что окончательного решения по его ходатайству пока нет, он советуется с доверителем.

Обвинение Соколову пока не предъявлено, скорее всего, это будет сделано в понедельник, 11 ноября. Октябрьский районный суд Петербурга уже назначил заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте подозреваемого, оно состоится 11 ноября.

Накануне утром историка Соколова извлекли из воды у набережной реки Мойки с рюкзаком, в котором были человеческие останки, также фрагменты тела человека нашли в его квартире. Возбуждено уголовное дело об убийстве. По данным источников в правоохранительных органах, жертвой историка стала выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко, с которой Соколов писал совместные научные работы и мог состоять в личных отношениях. Девушка приехала в Петербург из Краснодарского края и окончила СПбГУ три года назад, после чего поступила в аспирантуру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию