16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 4007
  • RTS1448.40
11 ноября 2019, 00:21 Политика

Самолет президента Боливии вылетел из Ла-Паса

Лента новостей

Ранее командующий Вооруженными силами Боливии Уильямс Ромеро призвал Моралеса уйти в отставку

Самолет президента Боливии Эво Моралеса в воскресенье вылетел из фактической столицы страны Ла-Паса, в то время как в республике проходят протесты с требованием его отставки, сообщает ТАСС.

На данный момент пока неизвестно, находится ли Моралес на борту самолета и куда направляется воздушное судно.

Ранее командующий Вооруженными силами Боливии Уильямс Ромеро призвал Моралеса уйти в отставку.

Двадцатого октября в Боливии прошли президентские выборы. Согласно информации, которую опубликовал Высший избирательный суд, победу на них одержал действующий глава государства Эво Моралес. Его основной соперник — экс-президент Карлос Меса — заявил, что не признает победу Моралеса в первом туре. После оглашения результатов волеизъявления в Боливии начались акции протеста и забастовки. Моралес ввел чрезвычайное положение и обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот.

В воскресенье Организация американских государств опубликовала доклад, в котором говорится, что ее эксперты, занимавшиеся проверкой результатов подсчета голосов, не смогли подтвердить эти итоги, и призвала провести повторное голосование. После этого Моралес объявил о подготовке новых выборов и изменениях в составе Высшего избирательного суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию