16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.33 / ₽ 4088
  • RTS1454.23
11 ноября 2019, 11:35 Общество

Моряки рассказали про чудесное спасение дайвера, который провел двое суток в воде

Лента новостей

Пловец сообщил, что в воде не замерз, но устал

Моряки рефрижератора «Тигр-2» рассказали, как спасли дайвера в Приморье, который двое суток провел в море. Житель приморского поселка Тавричанка в пятницу, 8 ноября, в районе мыса Вятлина нырял с катера, а после пропал. Начались его поиски.

Сами моряки назвали спасение уникальным случаем, поскольку человека на большом расстоянии, да еще и в туманное утро увидеть достаточно трудно, сообщает РИА Новости.

Первым дайвера увидел боцман, который в это время был на баке. Изнемогающий от усталости пловец находился на расстоянии примерно 500 метров от лодки. Он держался за буек типа вешки и махал рукой. Рефрижератор подошел и лег в дрейф. После этого на воду была спущена дежурная шлюпка, а дайвера подняли на борт.

Cпасенный рассказал, что 8 ноября нырял с катера. Вначале погода была хорошая, а потом испортилась. Когда дайвер вынырнул в очередной раз, катера рядом уже не было. Поднялся ветер, пошла волна, пловца стало сносить. В результате мужчина провел почти двое суток в воде при температуре около 5-10 градусов. Спасенного сразу отправили в душ, напоили горячим чаем. Дайвер рассказал, что в воде не замерз, только очень устал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию