16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
12 ноября 2019, 00:57 Политика

Посол Франции обвинил РФ в возможном срыве «нормандского» саммита

Лента новостей

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил журналистам, что саммит лидеров «нормандской четверки» может состояться до конца 2019 года

Посол Франции на Украине Этьен де Понсен обвинил Россию в возможном срыве планируемого саммита лидеров «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина), сообщает ТАСС со ссылкой на украинскую газету «День». «Если «нормандского» саммита не будет, то всем будет понятно, что такое произошло по вине российской стороны», — сказал посол.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что встреча состоится. По словам дипломата, «каждый день на уровне президента Франции продолжается работа по подготовке саммита». «Мы не фиксируемся на сложных вопросах метафизического характера, на которые пока нет ответа. Мы отдаем предпочтение конкретной работе с постепенным продвижением вперед и созданием условий для того, чтобы приблизить перспективу мира», — сказал Этьен де Понсен.

В понедельник помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил журналистам, что саммит лидеров «нормандской четверки» может состояться до конца 2019 года, но конкретные даты пока не обсуждались. При этом он опроверг сообщения о том, что встреча в «нормандском формате» может состояться 24 или 26 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию