16+
Пятница, 13 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4020
  • RTS1496.96
12 ноября 2019, 08:32

КС разрешил конфисковать имущество у друзей и знакомых коррупционеров

Лента новостей

Юристы считают, что теперь в доход государства может быть обращено имущество любого человека, уличенного в связях с нечистым на руку чиновником

Конституционный суд РФ признал соответствующей закону конфискацию в пользу государства имущества у лиц, формально не состоящих в близких родственных связях с коррупционерами. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на определение КС.

Такое решение суд принял, рассмотрев жалобу скандально известного экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, а также его родителей и знакомых. По мнению бывшего силовика, изъятие у его друзей, матери и отца имущества на девять миллиардов рублей было незаконным. Однако Конституционный суд напомнил, что подобная конфискация «относится к особым правовым мерам» и направлена на эффективное противодействие коррупции в России. Никаких нарушений конституции в конфискации собственности у друзей, родных и знакомых уличенных в коррупции госслужащих в судебной инстанции не обнаружили.

По мнению юристов, решение КС означает то, что теперь в доход государства может быть обращено имущество любого человека, уличенного в связях с нечистым на руку чиновником или правоохранителем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию