16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
12 ноября 2019, 08:17 Право

Суд Кувейта приговорил предпринимательницу из РФ к 15 годам тюрьмы

Лента новостей

Защита подаст апелляцию

Уголовный суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы. Ей также назначен денежный штраф в размере 2,4 миллиона долларов и «каторжные работы», сообщает РИА Новости.

Приговор вынесен по обвинениям в растрате средств Портового управления Кувейта. Весной 2018 года Лазарева была приговорена судом Кувейта к 10 годам лишения свободы по другому обвинению — в невыполнении работ по созданию портового хаба. Защита подала аппеляцию, после чего суд снял с россиянки обвинения, разрешив освободить ее под залог в 65 миллионов долларов. Позже сумму залога пересмотрели и снизили до 3,29 миллиона долларов, и россиянку выпустили на свободу.

Лазарева является вице-президентом и управляющим директором компании KGLI. Она была задержана в ноябре 2017 года со своим партнером из Кувейта Саидом Дашти. Им инкриминировалась растрата средств, которые Портовое управление Кувейта вложило в инвестиционный фонд The Port Fund под управлением KGLI, и невыполнение работ по созданию портового хаба.

Защита Лазаревой заявляет, что деньги были возвращены на счета инвесторов почти со стопроцентной прибылью. Через 90 дней адвокаты собираются обжаловать решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию