16+
Пятница, 13 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4020
  • RTS1496.96
12 ноября 2019, 13:50 Право

Против кинокомпаний возбудили дела о невозврате госсредств

Лента новостей

Минкультуры ранее сообщило о десятках разбирательств с производителями кино

Прокуратура инициировала возбуждение шести уголовных дел по итогам проверок российских кинопроизводителей. Они получили целевые субсидии от государства и не вернули эти деньги, сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Прокуроры также проверили территориальные подразделения Федеральной службы судебных приставов России на предмет исполнения решений о взыскании с кинокомпаний долгов в пользу Фонда кино. Так, было обнаружено, что в Москве и Подмосковье такие исполнительные производства терялись. В результате в адрес территориальных управлений ФССП были внесены представления, отмечает «Интерфакс».

Вместе с тем Генпрокуратура не проводила проверики по материалам Счетной палаты, которая в 2019 году выявила конфликт интересов у ряда получателей госсубсидий и вывод этих денег в офшоры.

В сентябре 2019 года министр культуры Владимир Мединский сообщил, что его ведомство ведет больше 20 судебных разбирательств с производителями кино, которые получили деньги от государства, но не выполнили своих обязательств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию