16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
12 ноября 2019, 16:18 Стиль жизниКино

На HBO выходит документальный фильм про отца американского стиля Ральфа Лорена

Лента новостей

Европейская премьера фильма в эти выходные состоялась в подмосковной Барвихе. Стоит ли посмотреть картину?

Ральф Лорен.
Ральф Лорен. Фото: Andrew Kelly/Reuters

Москва стала вторым городом после Нью-Йорка, где презентовали фильм Very Ralph про отца американского стиля Ральфа Лорена. На премьеру приехал сын дизайнера, зампред правления Ralph Lauren Дэвид Лорен.

Собрались медийные поклонницы и поклонники бренда. Практически все, разумеется, в одежде соответствующей марки. Адвокату Александру Добровинскому фильм не понравился:

Александр Добровинский адвокат «Большинство людей говорили коммунистическими лозунгами: «американская мечта», «надо работать в коллективе»... Была одна симпатичная история. Человек, который учился вместе с Ральфом в еврейской школе, объяснил, почему он стал Ральфом Лореном: его фамилия была Лифшиц, и действительно, в английском произношении «Лиф-шит» звучит не очень хорошо. Это фильм был сделан, чтобы, наверное, собрать немного больше подъемов на бирже, потому что они сейчас котируются на бирже, это было показано в фильме. Большой рекламный ролик по заказу самого Ральфа Лорена, к которому я очень хорошо отношусь, я ношу его вещи».

Документалка — подарок дизайнеру от HBO на его 80-летие. Режиссер и продюсер — Сьюзен Лейси, известная по фильмам «Спилберг» и «Джейн Фонда. Жизнь в пяти актах». Среди спикеров — Анна Винтур, Карл Лагерфельд, Наоми Кэмпбелл, Хиллари Клинтон. Готовили ленту четыре года. Изначально планировали сериал, отсняли 30 часов, но в итоге смонтировали фильм на час пятьдесят минут.

Один из самых ярких примеров селф-мейд-мена, сын маляра из белорусского Пинска Ральф Лифшиц начинал с галстуков. Первым в конце 1960-х предложил вместо узких «селедок» — модные широкие. Сегодня одежда от Лорена — олицетворение правильной, некричащей роскоши для тех, кто добился всего, чего хотел, рассказывает исследователь моды Тим Ильясов.

Тим Ильясов исследователь моды «Часть ДНК бренда Ralph Lauren — это ковбойский стиль. Если ты крутой, то у тебя есть свое собственное ранчо, на которое ты приезжаешь на выходные. При этом это увлечение таким винтажным романтизированным стилем американских нуворишей 1920-1930-х годов — стиль Фицджеральда. Когда в 1974 году на экраны вышел фильм «Великий Гэтсби», Гэтсби был одет от Ralph Lauren, это вдохновило, конечно же его [Лорена], и он создавал одежду в духе элитных 1930-х. Да, этот жакетик будет стоить вам 200-300 тысяч рублей, а то и больше. Но он будет сделан из идеального кашемира, он будет идеального мягкого верблюжьего или бежевого оттенка».

В последнее время фильмов о людях из мира моды все больше. На этой неделе в американский прокат выходит еще одна документалка — House of Cardin. Есть мнение, что мода переживает кризис, и для подогрева интереса к кутюрье как раз и снимают кино: документальное и художественное. Мнение исследователя классического мужского стиля, основателя ателье Morozov & Chernikov Дмитрия Черникова:

Дмитрий Черников исследователь классического мужского стиля, основатель ателье Morozov & Chernikov «У меня такого ощущения нет. Кризис мода, безусловно, переживает, — но это кризис идей. Сегодня есть старая гвардия, люди, как Ральф, которые держатся своего вектора (в его случае — подражание стилю американских «старых денег»). Прекрасно, что они его держатся, в то время как «хайповые» дизайнеры, по сути, создают пастиши на авангардную моду. Показать этим людям нечего, потому что все подобное было сказано достаточно давно. К их работе действительно нужно все время подстегивать дополнительный интерес, но на мой взгляд, таких колоссов, как Ральф Лорен, это не касается. У марки есть своя стабильная аудитория, и вряд ли имеются проблемы со спросом»

На HBO и Amediateka фильм Very Ralph появится в среду, 13 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию