16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.13 / ₽ 4078
  • RTS1456.79
13 ноября 2019, 01:04 Право

Экстрадированному в США Буркову грозит до 80 лет тюрьмы

Лента новостей

Как отметили в Минюсте, обычно «реальные приговоры за федеральные преступления оказываются меньше максимального наказания», предусмотренного законодательством

Власти США обвиняют экстрадированного из Израиля россиянина Алексея Буркова в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег, ему грозит до 80 лет тюрьмы, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу Минюста США.

«Бурков обвиняется в электронном мошенничестве, мошенничестве с устройствами доступа к данным, сговоре с целью совершения мошеннических действий, взломе компьютерных систем, хищении персональных данных и отмывании денег. Если его признают виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит до 80 лет тюрьмы», — говорится в сообщении. Однако, как отметили в ведомстве, обычно «реальные приговоры за федеральные преступления оказываются меньше максимального наказания», предусмотренного законодательством.

В частности, американские власти подозревают, что Бурков управлял сайтом Cardplanet, на котором продавались номера краденных банковских карт, многие из которых принадлежали гражданам США. «Украденные данные кредитных карт, продаваемые через сайт Буркова, привели к мошенническим покупкам на американские кредитки на сумму более 20 млн долларов», — утверждает Минюст.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию