16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
13 ноября 2019, 02:10 Политика

Пентагон назвал Россию и Китай двумя наиболее серьезными угрозами для США

Лента новостей

При этом КНР, по версии ведомства, представляет для США «более значительную угрозу»

Министерство обороны США вновь назвало Россию и Китай двумя наиболее серьезными угрозами, при этом КНР, по версии ведомства, представляет для США «более значительную угрозу». Соответствующее заявление распространила пресс-служба Пентагона, передает ТАСС.

«Стратегия национальной безопасности США исходит из того, что восстанавливается конкуренция великих держав. Китай и Россия — две наиболее серьезные угрозы [для США]. Китай с его быстрорастущей экономикой представляет более значительную угрозу», — утверждается в заявлении.

По версии американского оборонного ведомства, Пекин «инвестирует в Народно-освободительную армию Китая, которая является не национальной армией, а военной силой Коммунистической партии Китая, [инвестирует] в модернизацию ее сил, улучшение [военной] подготовки и наращивание потенциала».

«Этот военный потенциал — искусственный интеллект, гиперзвуковые ракеты, авианосцы и многое другое — разработан с учетом [состояния] непосредственно американских вооруженных сил», — считают в Пентагоне. По мнению американского министерства, Пекин «пришел к выводу, что способность США развернуть в любой точке мира свои вооруженные силы и обеспечивать их является наибольшим преимуществом Америки». Ответной реакцией Китая, как считают в ведомстве, стали насыпные работы «в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях для того, чтобы перекрыть морские линии коммуникаций».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию