16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.31 / ₽ 4087
  • RTS1454.23
13 ноября 2019, 07:45 ПравоКриминал

Главу крупной микрофинансовой компании заподозрили в мошенничестве

Лента новостей

Весной компания перестала платить инвесторам и лишилась права работать на рынке

МВД РФ возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15. Гендиректор МФК «Мани Фанни» Александр Шустов и неустановленные лица подозреваются в мошенничестве. Весной компания перестала платить инвесторам и лишилась права работать на рынке. Это следует из уведомления, предоставленного одному из инвесторов компании.

Шустов находится под подпиской о невыезде, рассказал РБК еще один пострадавший инвестор «Мани Фанни» Дмитрий Легошин, эту информацию он получил от начальника арбатского РОВД.

«Мани Фанни» работала на российском рынке с 2012 года и в конце прошлого года занимала 13-е место в России по размеру активов среди МФК. По данным агентства «Эксперт РА», активы компании в 2018 году составляли 1,3 млрд рублей, обязательства — 1 млрд, чистая прибыль — 162 млн. В апреле МФК приостановила выплаты инвесторам-физлицам, а 8 мая ЦБ исключил «Мани Фанни» из реестра МФО. На момент исключения из реестра «Мани Фанни» привлекала средства от населения под 23% годовых. Как указывал регулятор, компания нарушала нормативы резервов и достаточности капитала, а также предоставляла недостоверную отчетность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию