16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.99 / ₽ 4066
  • RTS1464.29
13 ноября 2019, 09:44 Общество

Росстат во время переписи проанализирует миграционные потоки

Лента новостей

Это помогут сделать новые вопросы в анкете о жизни за границей и родном языке

Росстат во время Всероссийской переписи населения в 2020 году проанализирует миграционные потоки. Это помогут сделать новые вопросы в опросных листах о жизни за границей и родном языке. Об этом рассказал РИА Новости советник главы Росстата Павел Смелов. Правительство РФ уже утвердило формы переписных листов.

«В опросные листы добавлены в том числе вопросы «Проживали ли вы более 12 месяцев в других странах?», «Где вы проживали до прибытия в Россию?» и «Год прибытия (возвращения) в Россию», — рассказал Смелов, уточнив, что по этим вопросам можно будет проводить международные сопоставления о миграционных потоках.

Кроме того, появился вопрос о языке. «Дополнительный вопрос об использовании языков (родной, русский) в повседневной жизни — это важные данные для разработки программ поддержки малых народов, анализа распространенности языков», — уточнил советник.

Вопрос «Имели ли вы какую-либо оплачиваемую работу или доходное занятие с 24 по 30 сентября 2020 года?» позволяет получить данные о численности занятого населения, к которому в соответствии с официальной методологией статистики труда относятся лица, занятые трудовой деятельностью в течение не менее одного часа на протяжении короткого учетного периода (на неделе, предшествующей дате переписи).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию