16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.17 / ₽ 4091
  • RTS1448.34
13 ноября 2019, 19:49 ОбществоСМИ

Time представил новый рейтинг: 100 «восходящих звезд»

Лента новостей

В список Time 100 Next включены молодые артисты, музыканты, спортсмены, бизнесмены и другие люди, «формирующие будущее» в отраслях, где они работают

Журнал Time впервые опубликовал рейтинг «восходящих звезд» Time 100 Next (традиционно журнал ежегодно составляет рейтинг самых влиятельных людей мира). В новый рейтинг включены те, кто, по мнению Time, определяет не настоящее, но будущее бизнеса, индустрии развлечений, спорта, политики, науки, здравоохранения и так далее, передает РБК.

В список попали люди самого разного возраста — от 14-летней Алисы Лю, ставшей самой молодой в истории победительницей чемпионатов США по фигурному катанию и первой женщиной, исполнившей в одной программе четверной лутц и тройной аксель, до 44-летнего лидера израильской партии «Хадаш» Аймана Уды, которого Time называет человеком с потенциально большим влиянием на то, кто придет к власти в Израиле (kingmaker).

«Мы намеренно не вводили возрастного ограничения — в знак признания того, что восхождение может начаться в любом возрасте», — говорится в отчете Time.

Рейтинг «восходящих звезд» разбит на пять категорий — «Артисты», «Лидеры», «Инноваторы», «Самородки», «Защитники», в каждую из которых включены от 16 до 21 человека.

В номинации «Артисты» на первое место поставлена кубино-американская певица Камила Кабельо, чей дебютный сольный альбом Camila в 2019 году возглавил хит-парад Billboard 200, а хит Havana в 2017 году занимал лидирующие позиции в чартах ряда стран.

В категории «Лидеры» лидером стал президент Коста-Рики Карлос Альварадо Кесада, писатель, журналист и политолог, одержавший победу на выборах в 2018 году. В посвященной Кесаде статье в Time бывший генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что в «эпоху популизма, изоляционизма и поляризованной политики» тот ведет поиск глобальных решений глобальных проблем, а его действия доказывают, что даже «маленькие страны могут проявить инициативу».

В категории «Самородки» на первое место поставлен Зайон Уильямсон, игрок команды NBA New Orleans Pelicans, выбранный в 2019 году под первым номером драфта. Статью для Time про него написал Шакил О'Нил, предсказавший Уильямсону великое будущее.

В категорию «Инноваторы» вошла основатель косметической компании Glossier и блога Into the Gloss Эмили Вайс.

В номинации «Защитники» лидером стала американская певица и актриса Нора Лум, более известная как Awkwafina.

«У всех членов Time 100 Next большие амбиции, и они знают, что могут столкнуться с еще большими неудачами. Но их движет надежда, они стремятся бросить вызов разногласиям и бороться за лучшее будущее», — пояснил выбор исполнительный редактор Time Дэн Максай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию