16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
14 ноября 2019, 01:01 Политика

Путин предложил странам БРИКС развивать сотрудничество в энергетике, в том числе в атомной

Лента новостей

«Россия обладает самыми передовыми, чистыми и безопасными технологиями мирного атома»

Президент России Владимир Путин предложил странам БРИКС развивать взаимодействие в энергетике, в этой области РФ имеет большие возможности, сообщает ТАСС.

«Одной из приоритетных сфер сотрудничества «пятерки» является энергетика. Россия надежно обеспечивает поставки энергоносителей на мировые рынки, вносит существенный вклад в поддержание глобальной энергетической безопасности, без чего нельзя гарантировать экономический рост и социальное развитие», — заявил глава российского государства.

Он заверил: «Готовы расширять взаимодействие с государствами БРИКС в использовании экологически чистого вида топлива». Среди перспективных направлений совместной работы Путин назвал «производство возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности, применение природного газа в качестве моторного топлива».

Президент РФ также обратил внимание на то, что «Россия обладает самыми передовыми, чистыми и безопасными технологиями мирного атома». «Мы успешно развиваем сотрудничество в этой сфере с партнерами по БРИКС, прежде всего с КНР и с Индией», — отметил российский лидер. Он подчеркнул, что РФ «предлагает взаимовыгодные проекты в атомной энергетике всем другим государствам объединения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию