16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
14 ноября 2019, 08:01 ОбществоПроисшествия

СМИ: над учащимся, стрелявшим в колледже Благовещенска, издевались

Лента новостей

В результате ЧП погибли два человека, в том числе сам нападавший, трое пострадали

Учащийся, стрелявший в колледже строительства и ЖКХ Благовещенска, подвергался издевательствам в своем учебном заведении. Об этом РИА Новости рассказал студент соседнего аграрного колледжа города. Он утверждает, что выстрелы начались еще на улице. «В группе его гнобили... Перестрелку он начал на улице», — заявил собеседник агентства, имеющий общих знакомых со стрелявшим.

По его словам, из-за стрельбы в соседнем здании студентов аграрного колледжа эвакуировали, это произошло уже после начала занятий. Сейчас весь квартал вокруг колледжей оцеплен, на месте полиция, скорая, пожарные, ОМОН.

Следственный комитет России сообщил, что стрельбу открыл 19-летний студент колледжа строительства и ЖКХ Благовещенска. Молодой человек открыл огонь из официально зарегистрированного на него охотничьего ружья. В результате он убил 19-летнего парня и ранил еще троих молодых людей — 17, 19 и 20 лет, которые доставлены в больницы. После этого стрелявший покончил жизнь самоубийством. По данным пресс-службы областного Минздрава, у всех пострадавших множественные огнестрельные ранения.

По некоторым данным, нападавший — студент четвертого курса Даниил Засорин. Его выгнали из аудитории за опоздание. Тогда он вернулся уже с оружием и сказал преподавателю убираться. Учительница побежала на пост охраны.

Полиция в свою очередь сообщила, что причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками. Устроивший стрельбу в колледже Благовещенска молодой человек оказал сопротивление полицейским, которые прибыли на место происшествия. Сотрудники ДПС блокировали злоумышленника в одной из аудиторий и открыли ответный огонь по нападавшему. При этом никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). Следователям теперь предстоит выяснить, почему охрана не остановила вооруженного студента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию