16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.09 / ₽ 4086
  • RTS1448.34
14 ноября 2019, 13:09 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Стрельба в колледже Благовещенска: охранник работал без разрешения

Лента новостей

Об этом сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин

Охранник колледжа строительства и ЖКХ Благовещенска, где учащийся устроил стрельбу, работал без необходимого для этого разрешения. Это выяснилось во время проверки. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

«Как выяснилось в ходе проверочных мероприятий, охранник на посту не был оформлен соответствующим образом. Разрешение у охранника отсутствовало, он работал по временному документу», — рассказал Грибакин. Как заявил ранее глава регионального управления СК РФ Станислав Белянский, студент пронес ружье мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете.

В Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства 14 ноября 2019 года 19-летний учащийся открыл стрельбу из охотничьего оружия по своим одногруппникам. В результате один студент погиб, еще трое с огнестрельными ранениями доставлены в больницу. Стрелок покончил с собой.

Возбуждено уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. СК РФ поручил проверить организацию в учебном заведении системы охраны, дать оценку действиям всех должностных лиц колледжа и установить причины и условия, способствовавшие совершению учащимся данного преступления. Позднее Росгвардия начала проверку деятельности ЧОП, чьи сотрудники охраняли учебное заведение. По предварительным данным полиции, причиной трагедии стал некий конфликт сверстников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию