16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
14 ноября 2019, 15:58 Право

Суд обязал Метропролитен сообщить данные о пассажиропотоках в дни массовых мероприятий

Лента новостей

Такое решение судья Симоновского суда приняла по иску Московского метрополитена к оппозиционерам Георгию Албурову и Любови Соболь

Симоновский суд Москвы отложил на 9 декабря рассмотрение иска Московского метрополитена о взыскании 311 тысяч рублей с руководителя отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова и юриста ФБК Любови Соболь в связи с проведением несогласованной акции оппозиции в центре города 3 августа. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Слушание прошло в отсутствие Любови Соболь, которая была извещена, но на процесс не явилась. По решению суда истребованы ряд документов.

Как заявил в суде представитель ГУП «Московский метрополитен», 3 августа ответчиками был организован несанкционированный митинг, в связи с чем Метрополитен для обеспечения безопасности пассажиров и пресечения правонарушений был вынужден вызвать сотрудников на работу в выходной день. Он уточнил, что на работу в воскресение вышли 30 сотрудников, среди которых было несколько начальников станций. «Мы вынуждены были оплатить им выход на работу, что причинило ущерб на сумму 311 тысяч 607 рублей», — сказал юрист истца.

В свою очередь, представитель Арбурова Алексей Молокоедов назвал иск необоснованным. Он отметил, что увеличение пассажиропотока увеличило прибыль Метрополитена и принесло ему прибыль, а не вред. «Вы же коммерческая организация, вы извлекаете прибыль, а пассажиропоток увеличивает прибыль», — указал юрист. «Во время проведения чемпионата мира по футболу вам же не приходило в голову подать иск к его организатору», — привел Молокоедов другой аргумент. Он ходатайствовал об истребовании у Метрополитена данных о пассажиропотоке в дни спортивных и других массовых мероприятий.

Судья Анастасия Лоскутова просьбу удовлетворила, обязав истца также представить к следующему заседанию устав и журнал учета работников в дни массовых и других мероприятий.

Коптевский суд столицы 4 октября взыскал почти 55 тысяч рублей в пользу Московского метрополитена с Алексея Навального и еще шести лидеров оппозиции в связи с проведением несогласованной акции в центре города 27 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию