16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
14 ноября 2019, 17:48 Право

Суд ограничил Шестуна в ознакомлении с делом до 29 ноября

Лента новостей

Такое решение было принято по ходатайству Следственного комитета

Басманный суд столицы ограничил до 29 ноября в сроках ознакомления с делом экс-главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Ходатайство следствия удовлетворить, ограничить обвиняемого в сроках ознакомления с делом до 29 ноября 2019 года», — огласил постановление судья Артур Карпов.

Расследование дела Александра Шестуна было завершено этим летом. С 15 августа он приступил к ознакомлению со 160 томами уголовного дела. Представитель СК утверждала, что обвиняемый и его адвокаты намеренно затягивают процедуру.

Так, по данным представителя СК, адвокат Шестуна Олег Белов ознакомился с двумя томами за 16 дней, Алла Кульбаева — с 57 томами за 44 дня, Олег Шляхов — с 35 томами за пять дней, а Мила Сметанина — с 92 томами за 21 день.

Александр Шестун находится в СИЗО с 14 июня 2018 года. Первоначально претензии к нему были связаны с незаконным отчуждением в пользу ООО «Центр» четырех земельных участков в деревне Борисово Серпуховского района, что, по версии следствия, причинило государству ущерб на сумму 62 млн рублей. Позже, по словам адвокатов, сумма ущерба по этому эпизоду выросла до 64 млн рублей.

Действия Шестуна СКР квалифицировал как мошенничество, легализацию имущества, полученного преступным путем, а также незаконную предпринимательскую деятельность (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 и ст. 289 УК РФ). В начале февраля ему добавили обвинение в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) на сумму около 10 млн рублей от руководства Автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта «Надежда».

Свою вину Шестун отрицает. 13 ноября он объявил очередную голодовку, и не был доставлен в суд по состоянию здоровья.

Красногорский городской суд Подмосковья 8 апреля обратил в доход государства имущество на сумму 2,5 млрд рублей (по кадастровой стоимости) при рыночной в 10,4 млрд рублей, принадлежащее Александру Шестуну, его родственникам и доверенным лицам. Сам Шестун наличие дорогостоящего имущества отрицает. В начале ноября Генпрокуратура подала к экс-чиновнику и еще 45 ответчикам иск об изъятии имущества еще на сумму более 1 миллиарда. Серпуховский городской суд 13 ноября оправил его в Мособлсуд для определения подсудности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию