16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
15 ноября 2019, 01:10 Политика

Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа

Лента новостей

Они подтвердили приверженность принципам суверенитета, равенства и взаимного уважения, а также сотрудничества суверенных государств в области поддержания безопасности

Главы государств и правительств стран — участниц БРИКС приняли совместную декларацию по итогам состоявшегося в Бразилиа XI саммита «пятерки». Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Лидеры БРИКС подтвердили приверженность принципам суверенитета, равенства и взаимного уважения, а также сотрудничества суверенных государств в области поддержания безопасности.

Лидеры «пятерки» выразили приверженность Парижскому соглашению по климату, а также выступили с призывом к развитым государствам активнее оказывать финансовую и техническую помощь развивающимся странам.

В декларации затрагиваются вопросы реформирования ООН, ВТО и МВФ и перспективы финансово-экономического сотрудничества между странами «пятерки». Лидеры БРИКС также выразили озабоченность потенциальной гонкой вооружений в космосе, призвав согласовать документ, регулирующий деятельность в данной сфере. Кроме того, лидеры «пятерки» приветствовали усилия по деэскалации кризиса на северо-востоке Сирии, отметив, что конфликт не может быть разрешен военным путем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию