16+
Суббота, 7 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
15 ноября 2019, 04:50 Общество

Циклон принес сильные снегопады в Хабаровский край

Лента новостей

Местами выпала месячная норма осадков

Сместившийся с территории Китая циклон принес сильные осадки и ветер в Хабаровский край, снег идет практически на всей территории региона, сообщает ТАСС.

В четверг циклон из Китая испортил погоду в нескольких дальневосточных регионах, включая Хабаровский край. «Циклон ушел на Сахалин, смещается в Охотское море, продолжает оказывать влияние на погоду в регионах. В Хабаровском крае снег, местами очень сильный, идет почти по всей территории, за исключением южных районов. Месячная норма осадков выпала в Советско-Гаванском районе, около месячной нормы ожидаем к концу дня на севере края», — сказали в Гидрометцентре.

По всей территории региона отмечается сильный ветер, на побережье Татарского пролива — до 25 метров в секунду, севернее — до 26 метров в секунду. Температура воздуха упала на 4-6 градусов ниже нормы, что соответствует температурам начала декабря. В отдельных районах ночью — 20 градусов мороза, днем — 13 градусов. Циклон будет оказывать влияние на регион еще минимум сутки, затем ветер начнет стихать, температуры повышаться.

Сильный ветер и снег привели к локальным отключениям в некоторых поселениях Хабаровского края, сообщили агентству в ГУ МЧС России по региону. В распространенном спасателями сообщении уточнятся, что электричество отключалось в семи селах в Ульчском, Солнечном и Нанайском районах. Аварийные бригады электросетей восстанавливают поврежденные ЛЭП, переподключают энергосети. Часть аварий уже устранена.

Из-за снега и ветра закрыты две дороги в крае, не работает паромная переправа на Сахалин. По уточненной информации регионального главка МЧС, ограничения для пассажирского транспорта действуют по дорогам Лидога — Ванино, Циммермановка — Подгорное, Селехино — Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань — Ванино — Монгохто. В ГИБДД региона не зафиксировали значительного роста ДТП из-за непогоды, всего за сутки в крае произошло 44 аварии, в которых пострадали семь человек и двое погибли. В смертельных ДТП водители не учли обстановку в метель. На дорогах в населенных пунктах работает техника, улицы расчищают от снега, посыпают специальной смесью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию