16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.32 / ₽ 4088
  • RTS1454.23
15 ноября 2019, 09:46 ПравоКриминал

Пропавшая в Крыму пятилетняя девочка найдена мертвой

Лента новостей

По подозрению в убийстве задержан ее отчим

Тело пропавшей несколько дней назад в Крыму пятилетней девочки нашли закопанным в канаве, личность ребенка опознана, сообщает ТАСС. Региональное управление Следственного комитета РФ передает, что по подозрению в убийстве задержан отчим ребенка. По статье об убийстве малолетнего ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Девочка 2013 года рождения пропала во вторник, 12 ноября. Родственники сообщили полицейским, что она ушла из дома в селе Кропоткино Раздольненского района в неизвестном направлении и не вернулась. Все эти дни ребенка искали представители правоохранительных органов, спасатели и волонтеры.

По некоторым данным, отчим сам заявил о пропаже ребенка: по его словам, девочка осталась одна дома, когда он уехал с младшим сыном по делам, а когда вернулся, ребенка не было, дверь была открыта. Но следователи установили, что мужчина убил девочку, а после совершения преступления вывез из дома тело падчерицы, недалеко от места жительства прикопал его землей. Затем, по версии следствия, с целью создания себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. Сообщается, что мужчина признался в содеянном и показал, где закопал тело девочки. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию