16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.25 / ₽ 4083
  • RTS1454.23
15 ноября 2019, 12:33 Финансы

Шувалов: инвестиции в инфраструктуру станут основной темой для межбанковского сотрудничества БРИКС в 2020 году

Лента новостей

Председатель ВЭБ.РФ рассказал о совместном развитии механизма частно-государственного партнерства

Инвестиции в инфраструктуру станут основной темой в рамках межбанковского сотрудничества стран БРИКС в 2020 году. Об этом на полях саммита БРИКС в Бразилии заявил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, сообщает ТАСС.

Вместе с переходом к России председательства в БРИКС ВЭБ.РФ возглавит на один год механизм межбанковского сотрудничества объединения. «Основной пункт нашей повестки — привлечение частных инвестиций в инфраструктуру. Речь о совместном развитии механизма частно-государственного партнерства. В мире очень много наработок в этой области. Основная инфраструктура должна создаваться с использованием государственно-частного партнерства. Ранее это была внутренняя повестка ВЭБ.РФ. Сейчас мы ее выносим на уровень БРИКС», — сказал Шувалов.

Также Игорь Шувалов заявил о планах продолжить работу по более активному использованию национальных валют в международных расчетах. По его словам, использование рубля — это один из элементов финансово-экономического суверенитета страны.

Среди других направлений сотрудничества — сопряжение национальных платежных систем и цифровых платформ. Актуальной темой также является поддержание принципов многостороннего регулирования отношений в международной торговле и инвестициях.

Отдельное направление сотрудничества — это повестка современной городской экономики. «Развитие экономики в городах имеет прямой эффект на качество жизни людей. ВЭБ.РФ соответствующие компетенции последовательно наращивает. По этой теме у нас есть, например, полное понимание с бразильским банком развития BNDES. Они эту повестку полностью поддерживают», — отметил председатель ВЭБ.РФ.

БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, целью которого является развитие всестороннего диалога и сотрудничества. Участники объединения разделяют такие принципы деятельности, как внеблоковый характер и ненаправленность против третьих сторон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию