16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.87 / ₽ 4060
  • RTS1462.79
15 ноября 2019, 14:40 ПравоКриминал

Судмедэксперта по делу второго «пьяного» мальчика подозревают в халатности

Лента новостей

По версии следствия, Сергей Насонов нарушил правила проведения экспертизы и допустил неточность

Следственный комитет возбудил дело по статье «Халатность» против судмедэксперта Сергея Насонова, который нашел алкоголь в крови сбитого летом под Кировом шестилетнего мальчика, передает РИА Новости. Насонова обвиняют в недобросовестном отношении к службе и неисполнении своих должностных обязанностей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

По версии следствия, эксперт должен был произвести вскрытие трупа 13 июля в день смерти мальчика, однако сделал это лишь 15 июля. Более того, Насонов отправил образцы крови на экспертизу 18 июля, что превышает допустимый нормами срок.

Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Шестилетнего ребенка сбил внедорожник Nissan, когда он на велосипеде ехал по проселочной дороге. От многочисленных травм мальчик скончался. За рулем был 45-летний оперативный дежурный пункта полиции в поселке Нема.

Судмедэксперт Сергей Насонов обнаружил в крови ребенка 0,51 промилле этанола. Это соответствует легкой степени опьянения после двух бокалов вина, двух кружек пива или 100 граммов водки. Результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка. Позже Насонов признал, что сбитый мальчик был трезв. Причиной неверных результатов экспертизы назвали неправильное хранение образцов крови в морге — пробирки с биоматериалами держали в помещении без холодильных камер. Дело взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию