16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.15 / ₽ 4090
  • RTS1448.34
16 ноября 2019, 11:30 ОбществоСпорт

Первое место: есть ли смысл?

Лента новостей

Сборная России в битве с бельгийцами даст ответ на вопрос, кто выиграет отборочную группу. Однако главных соперников по финальному турниру 2020 года мы уже и так знаем

Игроки сборной России по футболу во время тренировки накануне отборочного матча Россия — Бельгия.
Игроки сборной России по футболу во время тренировки накануне отборочного матча Россия — Бельгия. Фото: Анатолий Мальцев/ЕРА/ТАСС

Перед жеребьевкой 24 команды — участницы «Евро» разобьют на четыре корзины. Так как надо набрать шесть квартетов. Из первой шестерки фаворитов нам точно достанется Бельгия, потому что четыре страны являются организаторами финального турнира, у них свои группы, а Украину УЕФА с Россией разводит. Остаются «красные дьяволы».

Вторым летним соперником подопечных Черчесова станет Дания. Потому что группа В — это Санкт-Петербург и Копенгаген. 18 ноября в число избранных пробьется Дания, она и станет вторым хозяином нашей финальной группы. Так что три из четырех команд четверки под литерой B называют уже сейчас — Бельгия, Россия, Дания.

И от результата сегодняшней встречи лучших в нашей квалификации ничего не изменится. Да, одолеть сильнейшую сборную планеты — а бельгийцы возглавляют рейтинг ФИФА — соблазнительно. Тем более, что не в лучшей форме их лидер, перешедший из «Челси» в «Реал» Эден Азар. Но и у хозяев поля потери: не сыграют вызванные в состав Денис Черышев, Дмитрий Баринов и Александр Головин. У легионера «Монако» проблемы с паховыми мышцами. Он до последнего готовился вместе с коллективом, но тренерский штаб принял решение поберечь полузащитника. Слово Станиславу Саламовичу.

«Головин и в Сочи вышел только на одну тренировку, и сегодня тоже появился. Но у него есть проблемы, которые помешают ему сыграть. Понятно, что мы разные сочетания пробуем. Мы играем с фаворитом нашей группы, чтобы на этом уровне себя с ним сравнить, и тогда мы будем четко понимать, над чем работать. Мы уже на чемпионате Европы, и игра решает локальные задачи, а не глобальные. Поэтому сбор прошел так, как планировали. Все что нужно было сделано, все подготовлено. И поле, и погода была хорошая. Мы специально запланировали игру в ноябре именно здесь, в Петербурге, потому что никогда не знаешь, какая погода будет. А крыша нам только на пользу. И вроде бы не душно».

Про питерский стадион Черчесов сказал не просто так. Многих беспокоило, что под крышей «Газпром Арены» очень душно. Также прессу интересовал скандал с забракованной новой формой национальной команды. Таблоидную тему закрыл президент Российского футбольного союза Александр Дюков: «РФС не утвердил первый вариант, подготовленный Adidas. В январе спонсор предложил новую версию, но она также не получила нашего одобрения. Тем не менее они пустили эту форму в производство. Но мы считаем, что дизайн неудачный, и пока будем играть в старой».

После восьми туров нашу отборочную группу возглавляют бельгийцы — 24 очка из 24 возможных. Россия, уступившая лидеру в марте в Брюсселе 1:3, на второй позиции — 21 балл. Остальные потеряли все шансы. И последний нерешенный вопрос: кто выиграет первое место?

Прямую телетрансляцию с «Газпром Арены», которая начнется в 19:45, готовит Первый канал. Битву Россия-Бельгия можно будет также посмотреть на спутниковом канале «Матч! Премьер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию