16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.15 / ₽ 4079
  • RTS1456.79
15 ноября 2019, 22:30 ОбществоСпорт

Подопечные Черчесова встретятся в субботу с «красными дьяволами» на отборочном матче «Евро-2020»

Лента новостей

Хотя россияне уже обеспечили себе путевку на чемпионат, сделать из первого номера рейтинга ФИФА «вафлю» захочет не только Дзюба и компания, но и переполненный стадион в Петербурге

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Казалось бы, все решено — Россия уже на «Евро-2020». Тем не менее, билеты на матч с Бельгией российские болельщики раскупили еще в октябре. Слишком уж принципиальный соперник, эти бельгийцы. История отношений на поле у нас почти 40 лет, и все без побед. А аншлаг на «Газпром Арене» — это 60 с лишним тысяч человек.

Немного боязно, что часть наших поклонников на стадион могут и не попасть. Официальный билетный оператор Kassir.ru свою квоту, может, и продал, вот только билеты до сих пор можно купить на сторонних сайтах: от 2 тысяч до 42 тысяч рублей. Не вышло бы повторения недавней истории «Локомотив» — «Ювентус», когда мошенникам удалось реализовать сотни поддельных билетов. На матч сборной в Питер съезжаются болельщики со всей страны. Ирина прилетела из Иркутска и «Газпром Арену» увидит впервые.

«Это третий мой матч будет в этом отборочном цикле. У нас получилось один билет две с половиной тысячи, там сектор, который рядом с центральными трибунами. На «Газпром Арене» я первый раз буду, я просто очень давно хотела туда попасть. Наша сборная уже вышла на чемпионат Европы, но хочется увидеть просто красивую игру. Я тут плакат приготовила для Саши Головина, но он не будет играть, я прямо расстроилась».

Погода в Санкт-Петербурге будет вполне себе питерская: +4 и дождь. Что может быть лучше для самого дорогого стадиона страны, который наверняка активирует выдвижную крышу. Если, конечно, бакланы не заклюют. А уж внутри арены все должно быть на высшем уровне, делится ожиданиями Артем, приехавший на матч из Москвы.

«Сборная Бельгии — это лучшая сборная на данный момент в мире. Там играют такие звезды, как Тибо Куртуа, Кевин Де Брёйне, Эден Азар. Посмотреть на них вживую — это уже здорово. Что касается Санкт-Петербурга, там прекрасные условия, с любых практически мест отлично видно. Плюс на стадионе поддерживаются всегда комфортные температуры, насколько я помню. 18-20 градусов тепла. Плюс, насколько я знаю, Российский футбольный союз на каждую игру готовит большое количество различных активностей для болельщиков, какие-то тематические истории с кухнями мира там происходят. В общем, все это стоит посмотреть вживую».

Арена в Санкт-Петербурге уже приучала нас к масштабным перформансам, вроде того, что был на матче «Зенита» с «Рубином». Объемное полотно «Сделано в Ленинграде» оказалось настолько впечатляющим, что работу питерских художников скопировали футбольные ультрас из Индонезии.

Детали субботней акции фанаты сборной держат в секрете. Медведь? Витязь? А может, двадцатиметровый Дзюба? С двумя-то бельгийцы точно не справятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию