16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.15 / ₽ 4079
  • RTS1456.79
15 ноября 2019, 22:22 ФинансыРынки

Источник: Москва и Анкара обсуждают поставки дополнительной партии С-400

Лента новостей

Ранее о возможной покупке Турцией дополнительной партии С-400 «Интерфаксу» заявляли вице-премьер РФ Юрий Борисов и глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев

Россия и Турция продолжают переговоры о новом контракте на поставку российских систем ПВО С-400 «Триумф», сообщил в пятницу «Интерфаксу-АВН» информированный российский источник.

«Переговоры идут. У Турции есть опцион на приобретение дополнительных систем С-400», — сказал собеседник агентства.

Ранее о возможной покупке Турцией дополнительной партии С-400 «Интерфаксу» заявляли вице-премьер РФ Юрий Борисов и глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Покупка Анкарой российских систем ПВО С-400 обсуждалась на этой неделе на встрече президентов США и Турции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил, что его страна не может отказаться от российских С-400 в пользу американских систем Patriot, сообщило в четверг агентство Bloomberg. Эрдоган сказал, что отказ от С-400 невозможен, учитывая существующее стратегическое партнерство с РФ. Он заявил, что Турция все еще готова купить американские системы Patriot, однако не в качестве замены С-400.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию