16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
17 ноября 2019, 13:46 Общество

Климатическая зима придет в Москву с опозданием на 11 суток — 21 ноября

Лента новостей

По словам специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в столице установятся минусовые температуры

Климатическая, или метеорологическая, зима придет в Москву в четверг, 21 ноября, в столице установятся минусовые температуры, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Синоптик отметил, что в начале недели — в понедельник и вторник — погода будет достаточно однотипная: сохранится пасмурность, возможны незначительные моросящие осадки, ухудшение видимости в дымках и туманах. И температура пока останется на четыре-шесть градусов выше климатической нормы.

«В понедельник ночью это плюс три-пять в Москве, один-шесть — Подмосковье. Днем — плюс пять-семь, в Подмосковье — от трех до восьми», — сказал Тишковец.

По его словам, во вторник ночью ожидается три-пять градусов выше нуля, один-шесть — по области, днем — четыре-шесть в Москве, по области — от двух до семи.

«А вот начиная со среды будет усиливаться арктический антициклон. Ночью по-прежнему все еще пасмурно, морось, но уже прохладнее: ноль — плюс пять. Днем обратный суточный ход, ветер развернется на восточные румбы, и начнется подтяжка более холодного субконтинентального воздуха», — сообщил Тишковец.

Как рассказал синоптик, днем в среду уже будет холоднее, чем ночью: в Москве — ноль — плюс два, а по области — минус один — плюс четыре.

«Вечером уже установится устойчивый минус, и вся эта моросящая влага будет подмерзать вечером в среду. Соответственно, это гололедица и начало заморозков», — прокомментировал эксперт.

Он отметил, что 21 ноября ночью ожидается до минус семи, днем — около нуля, при этом будет исключительно малооблачная, ясная погода.

«И как раз 21 ноября, с опозданием на 11 суток, в Москве начнется климатическая зима. Под этим подразумевается переход среднесуточной температуры в устойчивые отрицательные значения. То есть ночью минус два-семь, днем ноль», — сообщил Тишковец.

По его словам, в пятницу ночью ожидается минус четыре-девять, днем — ноль — минус пять.

«В субботу, воскресенье ночные температуры — от минус пяти до минус десяти и днем ноль — минус пять, что даже на два градуса будет ниже нормы. То есть в четверг мы возвращаемся к климатической норме, а в пятницу, субботу и воскресенье уже даже на один-два градуса будет холоднее, чем положено», — отметил синоптик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию