16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.17 / ₽ 4081
  • RTS1456.79
18 ноября 2019, 11:40 Политика

Власти Грузии не пойдут на уступки протестующим у парламента

Лента новостей

Активисты намерены добиться проведения внеочередных выборов

Власти Грузии не будут назначать внеочередные парламентские выборы, несмотря на акции протеста, заявил генсек правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе. Его слова цитирует РИА Новости. «До проведения выборов осталось менее года. Выборы пройдут по смешанной системе, по действующей конституции, установленным правилам в установленные даты. Призываем оппонентов подготовиться к выборам», — сказал Каладзе.

Он назвал действия оппозиционеров, которые заблокировали входы в парламент, деструктивными. «Если данные действия продолжатся, власти примут соответствующее решение», — добавил Каладзе.

Посольство США и представительство Евросоюза в Тбилиси из-за акций протеста призывают грузинские власти и оппозицию к диалогу, соблюдению закона и Конституции. Десятки оппозиционных политических партий 17 ноября приняли участие в многотысячном митинге в центре Тбилиси с требованием провести внеочередные парламентские выборы. На акции было решено пикетировать все входы в парламент, чтобы помешать работе депутатов. Активисты повесили на калитки цепи с замками, разбили у них палатки и решили ночевать. Оппозиция уверяет, что откроет двери после того, как депутаты соберутся в парламенте для назначения внеочередных выборов и внесения изменений в законодательство, которые обеспечат их проведение по пропорциональной системе. Причиной волны митингов в Тбилиси послужил провал голосования в парламенте 14 ноября по поводу проведения в стране парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию