Эксперты назвали новый критерий, по которому будет оцениваться работа банков
Лента новостей
Взаимодействие с клиентами так и не перейдет полностью в мобильные приложения
В будущем банки будут оцениваться не только по уровню доходности вкладов, но и по количеству кликов, которые необходимо сделать в мобильном приложении, чтобы получить нужный сервис. К такому выводу пришли эксперты по банковским приложениям, собравшиеся в офисе Alfa Digital по приглашению представителей Альфа-банка во Всемирный день удобного интерфейса.
При этом эксперты прогнозируют, что клики в будущем потеряют актуальность и все большую роль получат естественные интерфейсы, например, голосовые команды. Электронному помощнику будет достаточно дать команду, подтвердить правильность его отклика и подписать. Последнее, скорее всего, с помощью биометрии: распознавания лица, радужки или отпечатка пальца.
Бумажные документы, а вместе с ними и бумажные деньги постепенно выйдут из оборота. «Любую справку, платеж, задачу можно будет решить в цифровом виде. В тех отделениях, которые сохранятся, посетителей встретят консультанты, готовые помочь решить сложные финансовые задачи. А сами отделения станут чем-то средним между коворкингом и логистическим центром. Ключевым конкурентным преимуществом банка будущего будут технологии и оптимальный баланс между цифрой и аналогом, искусственным интеллектом и живым общением», — заявил один из организаторов встречи, главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский.
Рекомендуем:
Рекордный рост продаж: почему россияне кинулись скупать жилую недвижимость
Заменит ли цифровой рубль наличные деньги? Интервью ректора РАНХиГС
Бриллианты и никакой работы на выходных: блиц-опрос основателя магазина «Сахарок» Светланы Ефремовой
Лучшие фильмы и сериалы за 2020 год по версии кинокритика Егора Москвитина