16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
21 января 2010, 11:26
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Максимальное падение на развивающихся рынках

В среду рынки акций стран с развивающейся экономикой (emerging markets) упали на максимальную величину за последний месяц. Что это - коррекция или разворот? ФК "Открытие" рекомендует шортить ЛУКОЙЛ.

В среду рынки акций стран с развивающейся экономикой (emerging markets) упали на максимальную величину за последний месяц. Что это - коррекция или разворот?
Причиной стало решение Китая об ограничении кредитования, а также снижение стоимости сырья, что вызвало снижение котировок акций банков и нефтяных компаний.

Как отмечают экономисты Barclays Plc "Быстрый рост кредитования рассматривается властями, как основной макрориск в настоящее время".

Значение индекса MSCI Emerging Markets Index, который учитывает ситуацию на фондовых рынках 26 развивающихся государств, потерял за день 1,6% - до 997,49 пункта.

MSCI EM Energy, индикатор для рынка акций энергокомпаний, упал на 2,4% - до самой низкой отметки с конца 2009 года.

Бразильский индекс Bovespa уменьшился на рекордную величину с ноября. Китай является крупнейшим торговым партнером Бразилии, а ограничение кредитования может негативно сказаться на экспорте различных товаров - от железной руды до самолетов.

В ТОП-лист трейдера от ФК "Открытие" на сегодня шорт по ЛУКОЙЛу: "Весь 2010 год Лукойл шел по тренду вверх, но вчера, так же как и ММВБ случился пробой данного тренда. Рекомендуем открывать шорты от уровня 1735 руб".

Графики и подробности здесь.


Рекомендуем:

  • Фотоистории