16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
18 ноября 2019, 19:29 Компании

«Норникель» радикально сокращает выбросы диоксида серы

Лента новостей

Объем инвестиций в «Серный проект» составит 260 млрд рублей

«Норникель» сократит выбросы диоксида серы на своих основных производствах в Норильске (Красноярский край) и Мурманской области в семь-десять раз. Объем инвестиций на эти цели составит 260 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании по итогам ежегодной встречи руководства «Норникеля» с инвесторами в Лондоне.

Благодаря реализации «Серного проекта» сернистый газ в Норильске к 2025 году будет улавливаться на 90% вместо ранее планируемых 75%. То есть, фактически целиком.

Не менее радикальных сокращений по выбросам ожидают и на второй производственной площадке «Норникеля» — Кольской ГМК в Мурманской области, где к 2021 году выбросы диоксида будут снижены в семь раз. Это позволит фактически свести к нулю выбросы в трансграничной зоне с Норвегией, что станет возможным благодаря найденному компанией неожиданному технологическому решению. Оно предусматривает закрытие сразу двух не поддающихся экологической модернизации цехов: плавильного в поселке Никель и медного в Мончегорске. Компания предусмотрела переобучение и адаптацию сотрудников этих предприятий, применяя опыт, полученный в ходе закрытия Никелевого завода в Норильске три года назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию