16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.11 / ₽ 4077
  • RTS1456.79
19 ноября 2019, 00:21 ОбществоМедицина

Минздрав обещает помощь всем нуждающимся в трансплантации почки или печени детям

Лента новостей

Каждому ребенку, которому необходима операция в соответствии с медицинскими показаниями, лечение будет проведено в полном объеме высокопрофессиональными специалистами

Дети, которым будет необходимо провести операцию по трансплантации почки или печени, получат помощь врачей в полном объеме, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ.

Ранее СМИ написали о закрытии в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НМИЦ ЗД) Минздрава России программы трансплантации почки у детей, которая была запущена в феврале. В пресс-службе центра эту информацию опровергли. Утверждалось, что руководство организации также решило уволить руководивших проектом Михаила Каабака и Надежду Бабенко.

«Каждому ребенку, которому необходима операция по трансплантации печени или почки в соответствии с медицинскими показаниями, лечение будет проведено в полном объеме высокопрофессиональными специалистами страны», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отмечают, что НМИЦ ЗД сотрудничает с Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова Минздрава РФ. Как говорится в сообщении, специалисты НМИЦ имени академика В. И. Шумакова Минздрава РФ успешно пересаживают органы детям, независимо от их массы тела и возраста, начиная с 4 месяцев и 3,5 килограммов массы тела. С начала 2019 года таких операций было сделано более 120.

«В НМИЦ здоровья детей продолжают работу высококвалифицированные специалисты, обладающие достаточным научным и практическим опытом работы в сфере трансплантологии. Проводится предтрансплантационная подготовка пациентов на 2020 год», — добавляет пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию