16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
19 ноября 2019, 01:55 Политика

Законопроект «Об особом статусе Донбасса» будет разработан после парижского саммита

Лента новостей

Разработка пройдет совместно с парламентом и обществом

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что новый законопроект «Об особом статусе Донбасса» будет разработан по результатам встречи лидеров стран «нормандской четверки» совместно с парламентом и обществом, сообщает Интерфакс-Украина.

«И позиция президента, и позиция большинства в Верховной раде была следующей: президент, вернувшись с «нормандской встречи» вместе с парламентом и главное — вместе с обществом будут создавать законопроект, о котором вы вспомнили. Без вовлечения всех вышеупомянутых структур это будет очень сложно сделать. Президент об этом говорил и вести какие-то кулуарные или подковерные разработки тех или иных законопроектов — это нарушать те обещания, которые были даны украинскому обществу», — заявил Разумков на телеканале ICTV.

Он удивился, что министр иностранных дел Вадим Пристайко считает работу парламента в вопросе разработки законопроекта «Об особом статусе» неэффективной.

На вопрос, как за 11 дней календарных дней после встречи лидеров «нормандской четверки» 9 декабря (последнее в 2019 году заседание Верховной рады состоится 20 декабря — ИФ) будет выработан текст нового документа об особом статусе для ОРДЛО, Глава Верховной рады ответил, что парламент умеет работать в ускоренном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию