16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.17 / ₽ 4081
  • RTS1456.79
19 ноября 2019, 11:49 Стиль жизниКультура

«Крымов зажигает». Ярмольник, Солнцева, Костолевский — о спектакле «Борис»

Лента новостей

В Музее Москвы начинается второй блок показов постановки, они пройдут с 19 до 24 ноября. Как спектакль встретили известные зрители?

Фото: пресс-служба

В Музее Москвы начинается второй блок показов спектакля Дмитрия Крымова «Борис» по мотивам пушкинской драмы. Одна из самых громких, обсуждаемых и дорогих премьер этого театрального сезона состоялась в начале октября.

На премьере Мариной Мнишек была Паулина Андреева. В новой серии спектаклей одну из ключевых ролей будут по очереди играть Виктория Исакова и Мириам Сехон.

Business FM узнала о впечатлениях тех, кто уже увидел новый спектакль Крымова. Актер Леонид Ярмольник считает его одной из самых интересных работ этого сезона.

Леонид Ярмольник актер «Это невероятно изобретательно и с точки зрения «про что», и с точки зрения «как». У меня вообще есть такое ощущение ренессанса. Я ведь изначально таганковский артист, любимовский. Мне это очень напоминает те времена, когда спектакли были не только замечательные по содержанию, сути, эмоциям, но они еще были очень своевременны с точки зрения нашего настроения, наших волнений, иронии и нашей боли. [Говоря] сегодняшним молодежным языком, Крымов зажигает. Невероятно трогательно и очень к месту, уровень почти великолепного капустника, когда Трибунцев ближе к финалу спектакля поет Таривердиева «Боль моя, ты покинь меня». По глобальности что-то из моей молодости, из моих студенческих лет, когда на сцене ВТО работали Юрский, капустники делали, Ширвиндт, Державин».

Театральный критик Алена Солнцева обращает внимание, прежде всего, на визуальные элементы.

Алена Солнцева театральный критик «В основном все построено на сценических символах. Там есть экран и видео, которое меняется в зависимости от состояния сцены. Есть очень большая массовка, которая играет разную роль. Очень важно, какой образ у публики будет, как публика это воспримет. Он не навязывает никакого единого смысла. Я совершенно убеждена, что человек, который сидел рядом со мной и смотрел тот же спектакль, может понять это и по-другому. Тимофей Трибунцев играет Бориса, но одновременно это как бы и пушкинский Борис, и в то же время это какое-то действующее лицо некоего кремлевского концерта, который построен по случаю восхождения на престол преемника Ивана Грозного».

Этот спектакль, в первую очередь, для тех, кто любит Крымова, говорит актер Игорь Костолевский.

Игорь Костолевский актер «Я люблю его театр. Он как бы стоит в стороне от других режиссеров, у него абсолютно свой авторский взгляд. Но те, кто идут на классического «Бориса Годунова», его там не увидят. Спектакль очень ассоциативный. Взгляд Крымова на историю, на современную историю, на все, что происходит вокруг нас, — там очень много юмора. Но это не просто стеб, а это все имеет очень глубокий смысл, который порой даже трудно расшифровать. Спектакль абсолютно крымовский, с его красным роялем, с его вот этим хором и пространством, который играется в Музее Москвы, что тоже вообще очень здорово».

Ближайшие показы «Бориса» Дмитрия Крымова в Музее Москвы пройдут с 19 до 24 ноября включительно. Еще есть билеты по цене от 5 тысяч до 12 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию