16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
19 ноября 2019, 12:54 Право

Прокуратура обжаловала отмену приговора водителю, въехавшему в переход у «Славянского бульвара»

Лента новостей

Прокуратура подала кассационное представление по делу о ДТП у станции метро в Москве

Прокуратура обжаловала решение Мосгорсуда, отменившего приговор водителю автобуса Виктору Тихонову, который въехал в переход у станции метро «Славянский бульвар». Об этом Business FM сообщил его адвокат Равиль Саберов.

По его словам, 19 ноября в Дорогомиловском суде столицы должен был начаться повторный процесс, однако выяснилось, что дела в суде нет. «Оно истребовано Вторым кассационным судом. Я только могу предположить, что это связано с кассационным представлением прокуратуры», — сказал адвокат. Он отметил, что сейчас дело находится на изучении вышестоящего суда, который, впрочем, пока не возбудил кассационное производство. «Решение об этом пока не принято», — подчеркнул Саберов, добавив, что следующее заседание в Дорогомиловском суде столицы назначено на 28 ноября.

Речь идет о повторном процессе. Дорогомиловский суд Москвы 19 декабря 2018 года приговорил 58-летнего водителя автобуса Виктора Тихонова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновником ДТП, в котором погибли четверо и пострадали десять человек. ДТП произошло у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря 2017 года. Тогда автобус въехал в подземный переход.

Тихонов настаивал, что причиной ДТП стала техническая неисправность автобуса, в результате которой отказали тормоза. Однако суд согласился с выводами следствия о том, что авария произошла из-за того, что шофер перепутал педали тормоза и газа. Шофер был осужден за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Однако Мосгорсуд 22 октября по жалобе защиты отменил приговор, а дело вернул в Дорогомиловский суд на новое рассмотрение в ином составе. Тихонов был освобожден из-под стражи и переведен под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию