16+
Пятница, 13 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4020
  • RTS1496.96
19 ноября 2019, 14:42 ОбществоМедицина

Врач рассказал, чем лучше закусывать водку

Лента новостей

Идеально для этого подходит квашеная капуста

Соленья являются оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на органы пищеварения при приеме крепких спиртных напитков. «Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — рассказал в интервью «АиФ» врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Однако он предупреждает, что маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям. По словам эксперта, в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который способен раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление. Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.

Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю соленые огурцы, но идеальный вариант — квашеная капуста. Она содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию