16+
Пятница, 13 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4020
  • RTS1496.96
20 ноября 2019, 00:18 Политика

Маас: урегулированию на Украине будет предшествовать сложная работа

Лента новостей

Саммит «нормандской четверки», посвященный проблемам урегулирования украинского кризиса, запланирован на 9 декабря в Париже

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о «чрезвычайно сложной работе», которую еще предстоит проделать ради мира на Украине. С таким заявлением он выступил в Киеве в ходе совместного с украинским коллегой Вадимом Пристайко брифинга. Слова германского министра приводят агентство ДПА и Twitter ведомства, передает ТАСС.

«Однако мы хотим добиться этого [урегулирования ситуации]», — сказал Маас. «Люди [на востоке Украины] нуждаются в настоящем перемирии», — добавил глава германской дипломатии.

«Нам нужно доверие, чтобы сделать следующие сложные шаги», — указал министр. Он также выступил с призывом к России «выполнять согласованные договоренности». По словам Мааса, Германия хочет быть «для Украины хорошим партнером».

Саммит «нормандской четверки», посвященный проблемам урегулирования украинского кризиса, запланирован на 9 декабря в Париже. В нем примут участие лидеры России, Германии, Франции и Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию