16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
20 ноября 2019, 11:36 ПолитикаПерсоны

Трамп прокомментировал слухи о своем сердечном приступе

Лента новостей

Президент США назвал больными журналистов, сообщивших об этом

Президент США Дональд Трамп назвал больными тех журналистов, которые распространили слухи о том, что у него произошел сердечный приступ, передает ТАСС.

«Я был на медосмотре в субботу, 16 ноября, — рассказал президент журналистами во вторник, 19 ноября. — Вернулся, а жена спрашивает: «Дорогой, все в порядке? Они [СМИ] сообщили, что у тебя был сердечный приступ. Я спросил, почему у меня был сердечный приступ. «Потому что был в медицинском центре».

«Но я был там недолго. Там я навестил семью нашего раненого солдата, которого оперировали, — продолжил Трамп. — Я очень быстро вернулся домой, а меня встретили новостью: «Мы решили, что был приступ. CNN сообщила, что у вас может быть приступ и сильная боль в груди». «Эти люди [журналисты] больные. Пресса в этой стране опасна, — отметил президент. — У нас нет свободы слова, у нас очень коррумпированные СМИ».

В субботу, 16 ноября, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм сообщила, что американский лидер «в преддверии очень напряженного 2020 года» решил воспользоваться «свободными выходными в Вашингтоне, чтобы начать часть своего планового ежегодного медицинского обследования». Для этого он отправился в госпиталь имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. По итогам поездки Трампа в медицинское учреждение Гришэм отметила, что президент остается энергичным и на здоровье не жалуется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию