16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.22 / ₽ 4095
  • RTS1448.34
20 ноября 2019, 12:31 ПравоКриминал

Дело о выводе 4 млрд рублей: ГП хочет экстрадировать главу «Рольфа»

Лента новостей

Силовики знают, где сейчас находится Сергей Петров

Генпрокуратура готовит запрос на экстрадицию основателя и главы группы компаний «Рольф» Сергея Петрова и ряда ее руководителей, которые находятся за пределами России. Об этом сообщил прокурор в Басманном суде Москвы, где 20 ноября был продлен до 25 февраля домашний арест директора департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолия Кайро, передает ТАСС. «Местонахождение скрывшихся фигурантов, в том числе Петрова, установлено органами, осуществляющими оперативно-разыскные мероприятия», — рассказал прокурор.

Уголовное дело о совершении валютных операций по переводу денежных средств с использованием подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ) возбуждено в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова, который находится за пределами России, и ряда ее руководителей. Решением Басманного суда он заочно арестован и находится в международном розыске. Ранее сообщалось, что обвиняемый в выводе за рубеж 4 млрд рублей по подложным договорам Петров имеет гражданство Австрии и скрывается на территории этой страны.

Кайро стал первым задержанным по делу, всего по нему проходят пока четыре человека. По данным следствия, в 2014 году он участвовал в реализации преступной схемы, организованной Петровым. В результате этого, считает следствие, на счета подконтрольной ему кипрской компании были перечислены денежные средства, полученные от коммерческой деятельности, в размере 4 млрд рублей. Согласно позиции защиты, оспариваемая следствием сделка была законной, в ходе нее было куплено имущество, соответствующее его реальной стоимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию