16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3129
  • RTS1131.36
20 ноября 2019, 15:38 Право

Основатель «Рольфа» о запросе Генпрокуратуры на экстрадицию: «Ничего у них не выйдет»

Лента новостей

О готовящемся запросе сообщил прокурор в Басманном суде, где решался вопрос о продлении домашнего ареста одному из фигурантов дела. «Австрия не выдает никого, не обращает внимания на такие вещи», — заявил Business FM Сергей Петров

Сергей Петров.
Сергей Петров. Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Генпрокуратура будет добиваться экстрадиции в Россию основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова. Как сообщает ТАСС, об этом стало известно на заседании о продлении домашнего ареста одному из фигурантов дела.

Петрова обвиняют в присвоении и выводе за рубеж 4 млрд рублей. Бизнесмен сейчас за границей. В общении со СМИ Петров отмечал, что он гражданин Австрии, которая своих граждан не выдает, но не указывал, где именно он сейчас находится.

В среду, 20 ноября, прокуратура подтвердила, что основатель «Рольфа» находится в стране, у которой нет оснований для экстрадиции, но прокуроры будут добиваться его возвращения. Ничего у них не выйдет, заявил Business FM Сергей Петров.

Сергей Петров предприниматель, основатель, председатель совета директоров группы компаний «Рольф» «Какая разница, что мы будем это обсасывать? Мне это неинтересно совсем — ни новость, ни событие. Ничего у них, конечно, не выйдет. Суд решил — дальше идет процедура, нужно как-то эту меру объявления в международный розыск реализовать, куда-то надо что-то послать, кто-то должен это сделать. Вот кто-то и делает. Не имеет никакого значения. Австрия не выдает никого, не обращает внимания на такие вещи. Напишите лучше, что они пятый месяц держат человека, ни разу не предъявив ему, что он, собственно, сделал, кого напрягал, подкупал или угрожал, чтобы организовать перевод денег или еще что-то».

В Кремле не стали комментировать дело Петрова. «Мы за этим не следим», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства автодилера «Рольф» в июне этого года. По версии следствия, фигуранты изготовили подложный договор купли-продажи, по которому «Рольф» покупал у кипрской компании «Панабел лимитед» акции компании «Рольф эстейт» по завышенной цене 4 млрд рублей. Фактическим владельцем и руководителем всех трех компаний следствие называет Петрова. Один из фигурантов дела, топ-менеджер компании Анатолий Кайро, с конца июня находится под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию