16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
21 ноября 2019, 01:35 Политика

Украина обратится к РФ для возвращения того, чего не хватает на вернувшихся военных кораблях

Лента новостей

Украинская сторона проанализирует состояние трех возвращенных Россией кораблей ВМС Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что украинская сторона проанализирует состояние трех возвращенных Россией кораблей ВМС Украины и обязательно обратится к РФ, чтобы было возвращено то, чего на них не хватает, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я очень рад, что наши военные катера на месте. Как мы и обещали, мы вернули наших моряков и вернули наши катера. То, что мы увидели, действительно не хватает и оборудования частично, и не хватает, мы говорили с адмиралом, и некоторые вещи я не могу сказать, части вооружения. Я увидел состояние, будет расследование, мы увидим все детали. Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы нам вернули все, что там есть», — сказал Зеленский на брифинге в среду ночью в Очакове после осмотра вернувшихся на Украину трех задержанных РФ год назад кораблей.

При этом президент указал, что Украина параллельно займется ремонтом этих судов. «Мы говорили с господином Воронченко [командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко], где-то три месяца, и все будет на ходу», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию