16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.29 / ₽ 4084
  • RTS1454.23
21 ноября 2019, 04:03 Компании

LVMH готова предложить за Tiffany 16 млрд вместо 14,5 млрд долларов

Лента новостей

Покупка Tiffany может стать для LVMH самым крупным в ее истории приобретением

Французская группа компаний по выпуску предметов роскоши LVMH готова приобрести крупнейшую транснациональную ювелирную фирму Tiffany примерно за 16 млрд долларов, что на 1,5 млрд больше стоимости сделки, предложенной в октябре, сообщает ТАСС со ссылкой на агентсво France-Presse. По его данным, руководство LVMH сделало Tiffany новое предложение о покупке по цене 130 долларов за акцию.

27 октября France-Presse проинформировало, что LVMH намерена купить Tiffany, однако о размере суммы известно не было. На следующий день Tiffany подтвердила, что получила предложение о приобретении по цене 120 долларов за акцию. Согласно подсчетам агентства Bloomberg, общая стоимость сделки в случае ее заключения составила бы около 14,5 млрд долларов.

Покупка Tiffany может стать для LVMH самым крупным в ее истории приобретением и позволит значительно усилить позиции в ювелирном секторе. В 2011 году LVMH уже купила известную итальянскую фирму Bulgari — размер сделки составил 5,2 млрд долларов. Основными соперниками LVMH в сфере выпуска и торговли ювелирными изделиями являются компании Cartier и Van Cleef & Arpels.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию