16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.17 / ₽ 4081
  • RTS1456.79
21 ноября 2019, 11:33 Политика

ФСБ сообщила о видеоподтверждении передачи Украине кораблей в нормальном состоянии

Лента новостей

Киев первоначально не высказывал претензий, отметили в ведомстве

Россия передала Украине два военных катера и буксир, задержанные в Керченском проливе в 2018 году, в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой», о чем свидетельствует видеозапись. После передачи украинская сторона не высказала претензий, цитирует ТАСС сообщение ФСБ.

Так там ответили на заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об «угробленных» россиянами возвращенных Украине бронекатерах «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу» со «снятыми плафонами, розетками и унитазами».

В Федеральной службе безопасности подчеркнули, что на видеозаписи передачи Украине двух катеров и буксира оборудование находится в целости и сохранности. «Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — подчеркнули в ведомстве.

Украинские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» были задержаны в ноябре 2018 года в Керченском проливе за нарушение российской границы. Вместе с ними были задержаны 24 украинских моряка. Они были переданы Киеву в сентябре 2019 года в рамках обмена заключенными между РФ и Украиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию