16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.49 / ₽ 4095
  • RTS1454.23
21 ноября 2019, 13:18 Политика

В Кремле не знают о преступлениях бойцов ЧВК в Сирии

Лента новостей

Там не видели опубликованную «Новой газетой» видеозапись убийства сирийца

В Кремле не видели опубликованную «Новой газетой» видеозапись на которой, как утверждается бойцы ЧВК Вагнера жестоко убивают сирийца. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова цитирует «Интерфакс».

Его также спросили, знают ли в Кремле о преступлениях бойцов ЧВК в Сирии. «Мы не располагаем такой информацией. Это не наш вопрос, это не вопрос администрации президента», — ответил Песков.

«В любом случае я убежден, что это не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии. Поэтому в данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны», — сказал представитель Кремля.

«Новая газета» провела расследование видеозаписи убийства человека, которая появилась в интернете в 2017 году. На ней четыре человека, говорящие по-русски, избивают лежащего на земле мужчину кувалдой. Затем показано, что они отрезают ему голову ножом, отрубают руки лопатой, вешают тело за ноги и поджигают, сопровождая свои действия смехом, шутками и одобрительными комментариями. Издание утверждает, что один из участников расправы, не закрывавший лицо, это боец ЧВК Вагнера, ранее служивший в патрульно-постовой службе в Ставрополье. По данным Jesr Press, убитый — сириец, мобилизованный в резерв армии президента Сирии Башара Асада и дезертировавший.

Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы о ЧВК, говорил, что в Сирии находятся российские сотрудники частных охранных компаний, которые в боях не участвуют, а занимаются «народнохозяйственными вопросами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию