16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.32 / ₽ 4088
  • RTS1454.23
21 ноября 2019, 14:10 Право

Глава Group-IB использовал газовый баллончик против таксиста

Лента новостей

В компании утверждают, что применение спецсредств было вынужденным

Гендиректор компании Group-IB Илья Сачков написал заявление в полицию на таксиста, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. По утверждению Сачкова, инцидент произошел 20 ноября в центре Москвы возле отеля Four Seasons.

Так, по словам Сачкова, он попросил нескольких водителей такси уехать «из-за постоянно создаваемой таксистами пробки возле отеля». Водитель одной из машин начал угрожать. «Угрозы дошли до физических действий, в этот момент Сачков использовал газовый баллончик из соображений самозащиты», — говорится в сообщении компании, которая специализируется на предотвращении кибератак.

Ранее в столичном главке МВД сообщили, что полиция проводит проверку по факту нападения мужчины с газовым пистолетом на двух таксистов в центре Москвы. По данным полиции, таксист заявил, что мужчина требовал от одного из водителей немедленно уехать, а в ответ на отказ начал стрелять из газового пистолета по нему и еще одному человеку. В главке уточнили, что в отделение был доставлен житель Москвы 1986 года рождения, не назвав его имени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию