16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.96 / ₽ 4065
  • RTS1463.28
21 ноября 2019, 15:21 Общество

Путин назвал «чушью» то, как был организован новый порядок медосмотра для водителей

Лента новостей

Президент подчеркнул, что отдавать пять тысяч рублей за справку неприемлемо для людей, получающих минимальную зарплату 11 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин назвал чушью попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей, который мог бы привести к росту цен на справки. Об этом сообщает РИА Новости. Президент подчеркнул, что отдавать пять тысяч рублей за справку неприемлемо для людей, получающих минимальную зарплату 11 тысяч рублей, отмечает ТАСС.

В четверг Путин открыл движение по первому Московскому центральному диаметру и сам проехал на поезде от Белорусского вокзала до станции Фили и обратно в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина, а также губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, главы РЖД Олега Белозерова, министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Во время поездки речь зашла о возросших ценах на медицинские справки для ГИБДД.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то», — сказал он.

«Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств, — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», — подчеркнул глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию