16+
Суббота, 7 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
22 ноября 2019, 11:12 ПравоКриминал

СК: глава подмосковного Чехова задержана за мошенничество

Лента новостей

Из-за действий чиновницы из муниципальной собственности незаконно было выведено здание кадастровой стоимостью более семи млн рублей

Обновлено в 14:00

Глава подмосковного города Чехова Марина Кононова задержана по обвинению в махинациях с муниципальным имуществом, сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по Московской области.

Чиновнице предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь Бабушкинского суда Александра Савельева, следствие просит избрать Кононовой меру пресчения в виде домашнего ареста. «Ходатайство будет рассмотрено 22 ноября», — сказала она.

По данным следствия, в результате действий чиновницы из муниципальной собственности незаконно выбыло здание общей площадью 330 квадратных метров и кадастровой стоимостью более 7,3 млн рублей. Во время допроса обвиняемая дала признательные показания. Теперь решается вопрос о ее аресте. Обвиняемая также будет проверяться на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ России и подмосковного главка МВД. Ранее силовики провели обыск в доме у Кононовой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию