16+
Суббота, 7 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
22 ноября 2019, 13:09 Политика

В Кремле шокированы фотографиями расправы в Сирии

Лента новостей

Там заявили, что российские следственные органы могут провести расследование

В Кремле шокированы опубликованной в СМИ видеозаписью с расправой в Сирии. На ней, как утверждается, бойцы ЧВК «Вагнер» жестоко убивают сирийского военнослужащего-дезертира. Не исключено, что следственные органы РФ могут провести расследование, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Действительно, они (СМИ) опубликовали шокирующие фотографии. Сегодня удалось ознакомиться. Это действительно шокирующая информация», — сказал представитель Кремля.

«Я не знаю, насколько оправданны выводы, которые делаются, всякие попытки идентифицировать людей. В любом случае могу сказать, что мы не обладаем никакой информацией и не имеем никакого отношения к этим лицам», — подчеркнул Песков.

Видео казни, совершенной якобы в июне 2017 года, было размещено на сайте «Новой газеты». В ходе расследования журналисты установили личность одного из участников расправы. «Такой человек нашелся среди известных нам документально подтвержденных наемников группы «Вагнер», — утверждала «Новая газета».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию