16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.13 / ₽ 4078
  • RTS1456.79
22 ноября 2019, 19:45 Общество

Экс-главу колонии № 9 Петрозаводска перевели в другое место после скандала

Лента новостей

Иван Савельев подозревается в участии в избиении заключенного

Экс-начальника колонии № 9 Петрозаводска после избиения осужденного перевели на другую должность, передает «Интерфакс». Майор Иван Савельев стал врио начальника Федерального казенного лечебно-профилактического учреждения Республиканская больница № 2 в Медвежьегорске. В пресс-службе не уточнили причину перевода Савельева на другое место работы, а также то, кто сейчас исполняет его обязанности.

Ранее в СМИ появилась информация о нескольких случаях избиений и пыток в петрозаводской колонии № 9, в том числе приведших к летальному исходу.

В телеграм-каналах распространилось видео, на котором в кабинет колонии № 9 сотрудники в форме заводят заключенного и бьют его по голове и телу. По данным авторов телеграм-каналов, одним из этих сотрудников был начальник колонии Савельев.

Следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий, собственную проверку 25 сентября начало и УФСИН Карелии.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщал агентству, что ведомство будет добиваться привлечения Савельева к уголовной ответственности после появления видеокадров избиения им осужденного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию